
Яблоки – это фрукты, которыми вы можете наслаждаться практически круглый год. Помимо того, что они вкусны и универсальны на кухне, они также богаты питательными веществами. Кроме того, они прекрасно питают весь наш организм и положительно влияют на общее самочувствие. Если вы хотите купить яблоки, то фермерская компания AlmaGlobal предлагает ароматные яблоки как Апорт, Айдарет, Голден Делишес (Золотое Превосходное), Ред Фри, Синап (Кандиль Алматинский), Старкримсон (Американка) и многие другие сорта яблок оптом по самой выгодной цене, подробнее на сайте https://www.almaglobal.kz.
Своими исключительными свойствами эти фрукты обязаны очень высокому содержанию антиоксидантов и пектинов, которые помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов и стимулируют естественную детоксикацию организма.
К тому же яблоки надолго обеспечивают чувство сытости. Поэтому они настоятельно рекомендуются людям, которые хотят похудеть и имеют проблемы с контролем аппетита.
Есть много других причин, по которым этот фрукт является одним из лучших, которые вы можете использовать для обогащения своего рациона. В сегодняшней статье обсудим девять самых важных свойств яблок.
1. Яблоки полезны для сердца
Яблоки содержат большое количество природных фитохимических веществ, которые при употреблении в пищу действуют как мощные антиоксиданты.

Эти ингредиенты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и повышают риск сердечных заболеваний и рака.
Кроме того, растворимая клетчатка, содержащаяся в яблочной кожуре, снижает всасывание холестерина кишечником и в целом благотворно влияет на пищеварение.
2. Устранить задержку жидкости в организме
Благодаря высокому содержанию калия яблоки являются натуральным мочегонным средством (мочегонным средством), которое борется с проблемой задержки воды в организме и многими связанными с этим проблемами со здоровьем.
Люди, которые страдают от воспалений или высокого кровяного давления, могут получить большую пользу, выработав привычку съедать по одному яблоку в день.
Однако из-за высокого содержания калия в яблоках людям, страдающим заболеваниями почек, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять их в больших количествах.
3. Борьба с запорами и диареей
Высокое содержание нерастворимой клетчатки в кожуре яблок поддерживает регулярную дефекацию, защищая тем самым от запоров.

Яблочная мякоть, с другой стороны, содержит клетчатку, известную как пектин. Он поддерживает правильную перистальтику кишечника и уменьшает количество воды, которую мы теряем, например, во время диареи.
Мякоть также содержит фитохимическое вещество, известное как дубильная кислота, которое помогает бороться с воспалением и действует как природный антибиотик.
4. Яблоки полезны для здоровья зубов
Кушая яблоки, вы стимулируете выработку слюны во рту. Таким образом, вы помогаете уменьшить количество присутствующих там бактерий, вызывающих кариес и другие проблемы, связанные с гигиеной полости рта.
Конечно, регулярное употребление яблок не заменит зубную щетку или зубную пасту. Тем не менее, это отличная альтернатива чистке зубов, когда под рукой нет средств гигиены.
5. Может предотвратить болезнь Альцгеймера
Доказано, что благодаря антиоксидантам, содержащимся в этих фруктах, употребление яблочного сока является эффективным способом снижения риска развития болезни Альцгеймера и преждевременного старения мозга.
6. Они защищают от болезни Паркинсона
Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как яблоки, играет важную роль в предотвращении болезни Паркинсона. Это дегенеративное заболевание, характеризующееся гибелью нервных клеток в головном мозге, ответственных за выработку дофамина.

Ученые считают, что присутствие свободных радикалов также может способствовать развитию этого изнурительного заболевания. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как яблоки, может стать важным фактором профилактики заболевания.
7. Они снижают риск диабета
Растворимый белок, содержащийся в яблоках, снижает уровень сахара в крови у пациентов с риском развития диабета типа 2. Употребление всего одного яблока в день может снизить риск на целых 20%.
8. Яблоки предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Камни в желчном пузыре возникают из-за слишком большого количества холестерина в крови, что препятствует правильному расщеплению жиров желчью.
Неиспользованная желчь застаивается, образуя желчные камни, вызывая множество симптомов и значительно ухудшая самочувствие всего организма.
Соблюдение диеты, богатой клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, предотвращает образование отложений холестерина и значительно снижает риск ожирения.
9. Очищают печень
Употребляя в больших количествах нездоровые, высококалорийные продукты, вы увеличиваете риск развития многих заболеваний и нарушений, связанных с плохим состоянием печени.
Да, ваше тело имеет свойство самоочищаться. Однако, если вы постоянно его перегружаете, его естественная система детоксикации и правильное очищение становятся практически невозможными.
А вы знали об этих удивительных свойствах яблок? Надеемся, что отныне они всегда будут присутствовать в вашем рационе.