Отец Романа Костомарова опроверг данные о его лечении купанием в проруби :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Отец Костомарова о его лечении в проруби: «Это неправда, Рома ни от чего не лечился» Сергей Костомаров заявил, что оказавшийся в реанимации с пневмонией фигурист «ни от чего не лечился» Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Отец олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова Сергей Костомаров заявил «Матч ТВ», что фигурист не лечился от вирусной инфекции, неделю окунаясь в прорубь.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что заболевший Костомаров продолжал выступать в новогоднем шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз» с лихорадкой 38,4 градуса и в течение недели лечился тем, что окунался в прорубь «вместо стандартной терапии».

«Нет, это неправда. И Рома ни от чего не лечился сейчас. Он просто где‑то простудился. Он спортсмен, тренированный. Я вообще в шоке, что он так серьезно заболел и где он мог так простудиться», — сказал Сергей Костомаров.

Отец фигуриста отметил, что у Костомарова стабильно тяжелое состояние.

Врачи стабилизировали состояние фигуриста Костомарова в реанимации Фигурное катание Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила «РИА Новости», что видела Костомарова в последний день выступления в шоу и у него не было температуры. «Он говорил, что кашляет и грудь болит немножко, а температуры нет», — сказала тренер, назвав бредом информацию про прорубь.

Костомарова госпитализировали в ночь на 10 января в тяжелом состоянии и позднее в тот же день перевели в клинический центр «Коммунарка».

«РИА Новости» со ссылкой на источники сообщало, что у 45-летнего фигуриста диагностировали одностороннюю пневмонию и грипп, а также что ему проводят экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО, насыщение крови кислородом при тяжелой дыхательной недостаточности).

Костомаров — чемпион Игр в Турине, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы в дуэте с Татьяной Навкой.

ВОЗ в качестве этиотропного лечения гриппа рекомендует использовать ингибиторы нейраминидазы (осельтамивир и другие), которые считаются наиболее эффективными в первые двое суток после появления симптомов. Другое лечение является симптоматическим.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *