Как выбрать хороший мед?

Натуральный, настоящий мед – это превосходный продукт, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. О его качествах можно было бы писать долго, ведь он положительно влияет на большинство частей нашего тела. Несмотря на то, что существует много видов меда, и каждый из них по-своему влияет на конкретные проблемы со здоровьем, не существует натурального меда, который не был бы полезен и не поддерживал наш организм. Прежде всего, натуральный мед чаще всего укрепляет кровеносную систему, сердце и оказывает бактерицидное и вирулицидное действие. Мед также повышает иммунитет, регулирует кровяное давление, лечит язвы желудка, регенерирует и выводит токсины из печени, подавляет воспаление, ускоряет заживление ран, улучшает и укрепляет кожу. Мы все больше и больше осознаем, что мед – это не только отличный продукт, положительно влияющий на здоровье, но и отличный заменитель сахара. Из года в год он все чаще оказывается на наших столах. Больший спрос на мед означает, что его нужно все больше и больше. К сожалению, многие люди также хотят хорошо заработать на некачественном товаре. Таким образом, покупка настоящего и натурального меда может привести к увеличению риска приобретения искусственного и поддельного меда.
Во-первых, давайте покупать мед только исключительно из проверенных источников, таких как Honey-Express.kz. Избегайте покупок на непроверенных стендах. Меды часто смешивают с импортируемыми, гораздо более низкого качества, чем отечественные, и без возможности проверки условий, в которых они были произведены.

Только настоящий мёд обладает целебным действием, благодаря богатству входящих в его состав компонентов, витаминов, минералов, углеводов, эфирных масел и органические кислоты.

В процессе производства меда существует множество факторов, влияющих на его конечное качество. Многое зависит от навыков и этики пчеловода , который ухаживает за пчелиными семьями. Он должен заботиться о гигиене в улье, здоровье пчелиных семей, питании пчел, а также охранять место проживания пчел во время неблагоприятных погодных условий.

Опытный пчеловод или любитель мёда способен определить его сорт, возраст и даже способ хранения, попробовав его. Он также может сказать, содержит ли он какие-либо другие добавки, которые никогда не присутствуют в настоящем меде. При приеме во рту настоящий мёд всегда сладок, а затем высвобождаются его натуральные ароматы, что доказывает высокое качество мёда. В случае многих сортов, в основном вересковых, гречишных или липовых, должна быть слегка заметная горчинка. В случае искусственного меда, который представляет собой смесь воды, сахара и искусственного красителя, вкус всегда равномерно сладкий. Мед сверху вокруг крышки кувшина должен иметь светлую овчину , как и на молоке, тогда он докажет свое очень хорошее качество.

Кристаллизация — очень важный элемент, по которому мы можем распознать натуральный и настоящий, а значит, ценный мёд. Натуральный продукт, в зависимости от вида, кристаллизуется через несколько дней или недель, например, рапсовый мед, до двух лет, пока длится кристаллизация в случае акациевого меда. Это естественный и желательный механизм, и процесс кристаллизации не оказывает отрицательного влияния на пищевую ценность или оздоровительный эффект меда. Имея дату розлива, мы можем определить, натуральный мед или искусственный, потому что только натуральный мед кристаллизуется. Искусственное всегда останется жидким. Некоторые производители используют метод нагрева меда.при высоких температурах, чтобы он оставался постоянно жидким. Остерегайтесь такого меда, так как в процессе слишком обильного нагревания он теряет почти все свои целебные свойства.

Когда мы покупаем мед и не уверены, что это хороший и полезный продукт, мы можем подвергнуть его нескольким экспериментам, чтобы выяснить это. Мы можем проверить его по растворимости в воде. Добавьте столовую ложку меда в стакан прохладной воды. Искусственный мёд почти сразу растворяется в воде . Для растворения настоящего меда потребуется совсем немного перемешивания.

Консистенция потока меда также может позволить нам определить качество товара, который у нас есть. Чтобы проверить это, возьмите из банки чайную ложку меда, поднимите ее вверх, а затем дайте продукту упасть. Хороший натуральный мед будет течь ровным, непрерывным потоком. Продукт, от которого мы должны немедленно отказаться, будет течь прерывистым, неравномерным потоком, что говорит о том, что это искусственный или контрафактный продукт. Есть, правда, и исключения, например мед из одуванчиков (патока), он редок и может течь прерывистой струей. В данном случае важным оказывается еще одно свойство меда. А именно, хороший, настоящий мед почти не должен оседать на дно сосуда, банки, стакана. Искусственный мёд практически сразу растворяется в воде, мягко покрывая дно кастрюли. В этом случае тоже может быть исключение, например, акациевый мед будет иметь равномерную непрерывную струю, но очень быстро растворится в воде.

Более изощренным методом проверки качества меда является карандашный тест. Для этого нам понадобится мягкий карандаш с параметрами 6В или 8В. Каплю меда нужно вылить на руку, а затем таким карандашом коснуться капли меда. Ценный продукт не должен менять цвет, хотя, например, акациевый мед может немного потемнеть. Искусственный мед станет темнее. Вы также можете попробовать сформировать форму меда на блюдце. Для этого возьмите чайную ложку меда и опустите ее на тарелку с высоты примерно 20 см. Натуральный мед должен образовывать конус на тарелке.. Исключение составляет мёд жидкой консистенции, например, акациевый мёд. Искусственный мёд всегда растечется по всей тарелке и никогда не сформирует конус.

Само название продукта из сахара и воды искусственным мёдом кажется очень вредным для настоящего подарка, которым является настоящий мёд. Потому что искусственный мёд может очень негативно сказаться на здоровье и самочувствии, потому что он часто полон вредных добавок, а настоящий мёд – это сокровищница здоровья и жизненных сил. Итак, всегда помните вышеперечисленные правила, чтобы на вашей кухне был только мед с лучшими полезными и вкусовыми качествами.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *