Глава «Ахмата» не согласился со словами жены Федуна о вымирании клубов :: Футбол :: РБК Спорт

Гендиректор «Ахмата» не согласился со словами жены Федуна о вымирании частных клубов в России Ахмед Айдамиров считает, что жена экс-владельца «Спартака» не права, заявляя о том, что частные футбольные клубы в России вымрут, и ее слова не соответствуют реалиям Читайте нас в Новости Новости Фото: Социальные сети Заремы Салиховой Фото: Социальные сети Заремы Салиховой

Частные футбольные клубы в России существуют и продолжат существовать, несмотря на прогнозы супруги Леонида Федуна Зеремы Салиховой, заявил «РБК Спорт» генеральный директор футбольного клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров.

«Я не согласен с позицией Заремы, российский футбол будет развиваться дальше настолько, насколько это в наших силах. Она может высказывать свою позицию спокойно, но не все ее заявления являются действительностью. Частных клубов и так было мало, но они живут и продолжат жить. Мое мнение таково, что наш футбол будет развиваться», — сказал Айдамиров.

«Сбитые летчики». Тренерская чехарда в «Спартаке» при Леониде Федуне Футбол Леонид Федун

Супруга экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна и бывший член совета директоров клуба Зарема Салихова после продажи команды ЛУКОЙЛу, прощаясь с ней, написала в колонке для «Осторожно, новости» о мрачном будущем российского футбола, высказав мнение, что частные футбольные клубы в России вымрут как вид.

«Индустрия не выживет без международных турниров, лучших игроков, опыта, сотрудничества. Сейчас мы просто доедаем остатки былого. <…> Транзакции по трансферам будут недоступны, софт и современные решения в IT, международное сотрудничество в бизнесе и социальной сфере уже исчезает. Останутся только монополии и их монополистичный футбол. Такого нет ни в одной европейской стране», — отметила она.

22 августа ЛУКОЙЛ сообщил о покупке 100% акций «Спартака», которым с 2004 года владел Федун. Кроме того, компания приобрела стадион «Открытие Банк Арена», где играет «Спартак». Федун сложил с себя полномочия президента и покинул все посты в совете директоров клуба.

Бизнесмен заявил, что останется преданным болельщиком «Спартака» после ухода из клуба. Он поблагодарил коллег из ЛУКОЙЛа за то, что в сложнейшей обстановке они согласились поддержать «столь значимый социальный проект, как «Спартак». «Я оставляю им конкурентоспособную молодую команду с амбициозным тренером, а также высокопрофессиональную команду менеджеров. И, конечно, великолепный стадион», — сказал Федун, добавив: «это не некролог».

Глава Чечни Рамзан Кадыров — почетный президент футбольного клуба «Ахмат». Главным спонсором клуба является благотворительная организация «Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова». Фонд был основан в Чечне в 2004 году, его президентом является Аймани Кадырова, вдова первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.