Агент сообщил о нереализованном плане Дзюбы по переходу в российский клуб :: Футбол :: РБК Спорт

Бывший игрок «Зенита» не хотел играть в России и поставил задачу агенту найти ему зарубежную команду Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Бывший нападающий «Зенита» Артем Дзюба мог продолжить карьеру в казанском «Рубине» в том случае, если бы не нашел вариантов за пределами России. Об этом Sport24 рассказал агент футболиста Леонид Гольдман.

«Российские команды рассматривались только в случае плана Б — если бы ничего капитально не получилось за границей. Я так понял, если бы в этом случае «Рубин» все еще проявил интерес, Артем в России пошел бы именно туда, помочь Леониду Слуцкому, с которым он очень хорошо общается», — сказал агент.

Гольдман подчеркнул, что футболист не хотел больше играть в России. «Артем четко поставил цель уехать, поэтому не вел переговоры с клубами из России, хотя было три-четыре реальных достойных предложения из клубов РПЛ», — заявил агент.

Агент рассказал о желании Моуриньо купить Дзюбу Футбол Артем Дзюба (справа)

В конце мая Дзюба объявил об уходе из «Зенита», в составе которого стал четырехкратным чемпионом России, два раза брал Кубок и четырежды — Суперкубок России.

18 августа игрок подписал контракт с турецким «Адана Демирспор» по схеме «1+1». В дебютном матче с «Фенербахче» (2:4) форвард отметился голом.

Помимо «Аданы» у Дзюбы было еще «множество предложений», как рассказывал Гольдман. «У Артема только в Турции было пять вариантов, несколько из России и Восточной Европы, парочка щедрых оферов из стран Персидского залива. Было даже предложение из Бельгии, но там предлагали реально копейки», — сказал он.

Агент также сообщил, что в 2020 году Дзюбу хотел купить главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.